И снова немного от политики к делу

 

      Совместными усилиями «Трек Сервис Контроль»  и «Полтаваэлектроавтотранс» оборудован системой GPS и озвучивания остановок, в частности следующей, уже 16-й по счету троллейбус. После 15 новеньких «Богданов» дошла очередь и до видавших виды ЮМЗ. Первым стал восстановленный ЮМЗ Т2 с бортовым номером 71 (фото 1), который вышел на городской троллейбусный маршрут № 3 ( з-д ГРЛ – Стеклозавод) (фото 6). Это уже 4 из 10 троллейбусных маршрутов, на котором работает подвижный состав, оснащенный подобным оборудованием. Ранее 100 % оснащены системами GPS и озвучивания остановок ТС маршрутов № 5 (Кольцевой) № 15 (Кольцевой) и 5 из 7 на маршруте № 12 (Институт связи – м-н Левада). И если установкой навигационного  блока  на троллейбусе уже никого не удивишь, то универсальная система озвучки остановок в память которой занесены все 66 автобусных и 10 троллейбусных маршрутов в очередной раз отлично себя зарекомендовала на новом направлении. Напомню, что занесенный в программу маршрут и график следования ТС можно поменять дистанционно через интернет с компьютера диспетчера, если потребуется сменить маршрут следования.

Снова, как и на «Богданах», потребовалась доводка аудиоподготовки троллейбуса. Из–за повышенной шумности ЮМЗ были заменены штатные динамики (фото 2, 3), доработана проводка. В результате звук объявлений получился достаточно громкий и четкий.  Остановки объявляются корректно, с учетом декоммунизированных названий улиц. На очереди следующие машины старого поколения.

     В завершении, с остановки «Панаса Мирного» была проверена работа мобильной версии сайта citybus.pl.ua на предмет расчетного времени прибытия ранее оборудованных троллейбусов. Кольцевая «пятнашка» ожидаемо прибыла вовремя. Погрешность составила 14 секунд (фото 4, 5), возможно из- за скорости мобильного интернета, которая оставляет желать лучшего.

В очередной раз благодарю свой коллектив и сотрудников «Полтаваэлектроавтотранс» за совместно проделанную работу на благо города.

One Response to И снова немного от политики к делу
  1. Охереть — не встать


[top]

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *